Как настроить вилку на велосипеде

Амортизационная вилка – это одна из важнейших составляющих горного велосипеда, её конструкция обычно самая сложная во всей конструкции. Поэтому ключевые компании-производители амортизаторов, в основном, производят только амортизаторы, это Rox-Shox, RST, Fox, Marzocchi, Manitou и SunTour, но последняя производит многие другие комплектующие. Сложная настройка вилки велосипеда вводит в ступор человека, который впервые столкнулся с этим. В этой статье мы расскажем о типах амортизационных вилок, их параметрах настройки и самостоятельной настройки.

Типы и конструкция амортизационных вилок

типы амортизационных вилокЧтобы понять, как настроить амортизаторы на велосипеде, сперва нужно понять принцип их работы и возможности.

На всех амортизационных вилках есть 4 основных элемента:

  • Шток – цилиндрическая труба, вставляется в рулевой стакан рамы, приварена к короне.
  • Корона – элемент, соединяющий шток и ноги вилки. На короне крепятся основные настройки.
  • Ноги – цилиндрические трубы, которые вставляются в штаны.
  • Штаны – надеваются на ноги при амортизации.

Внутри ног и штанов происходит вся магия амортизации. Её смысл в том, чтобы надеть штаны на ноги, как бы смешно это ни звучало. Тут есть свои тонкости: мы хотим, чтобы удары поглощались вилкой, а не отпружинивали ударную силу нам в руки, поэтому в амортизаторе должно быть 2 элемента:

  • Пружина постоянно разжимает ноги и штаны вилки, принимает на себя ударную силу от удара земли, сжимаясь, и отдаёт её обратно, разжимаясь. Сама по себе пружина заставляет вилку подпрыгивать вверх при ударе, который приходится поглощать руками велосипедиста, чтобы не улететь передним колесом.
  • Демпфер заставляет пружину разжиматься плавно, поглощая ударную силу.

Существует два основных типа мягких вилок: пружинный и воздушный.

Пружинный тип вилок. Функцию пружины выполняет стальная пружина. Бывают 3-х типов:

  • Пружинная. Поглощает лишь самую малую часть ударной силы, большую отдаёт в руки. К счастью или к сожалению, такие вилки обычно не работают вовсе или работают на столько плохо, что реально приходится постараться, чтобы она хоть немного сжалась. Демпфера тут нет, что делает вилку неэффективной, а настройку бесполезной, хотя на таких вилках вообще не предусмотрена никакая настройка, а отзывы неутешительные.
  • Пружинно-эластомерная. Эластомер – это полимерный цилиндрический стержень в пружине, который должен разжимать пружину плавно, выступает в роли демпфера. Настройка также предусмотрена редко, а эластомер с функцией демпфера справляется плохо. Езда при низких температурах не позволит демпферу вообще сжаться, но велосипед с такой вилкой будет стоить дешево.
  • Пружинно-масляная. Масло, как демпфер хорошо справляется со своими функциями, производители таких вилок всегда допускают их настройки. Часто требует обслуживание, в виде замены масла.

Воздушные типы вилок в качестве пружины используют сжатый воздух, который накачивается насосом в камеры ног вилки. Бывают таких типов:

  • Воздушная вилка в качестве пружины и демпфера использует воздух, встречается довольно редко, но настроить такую вилку всегда можно, как минимум, давлением воздуха.
  • Воздушно-масляная вилка в качестве демпфера еще использует масло, а воздух как пружину.

конструкция амортизационной вилкиСуществуют также вилки с негативной пружиной. Это такая технология, которая сжимает ноги к штанам вилки, в противодействие основной пружине, которая их разжимает. Модель с такой технологией сможет поглощать мелкие неровности при езде, при этом разжиматься с большей скоростью, чтобы успеть поглотить больше неровностей. В качестве негативной пружины используется либо отдельная камера сжатого воздуха, либо стальная пружина. Бывают вилки с основной пружиной в виде клапана и негативной в виде стальной пружины с масляным демпфером. Вилки с негативной пружиной также бывают двух типов:

  • Solo Air. Давление в камерах воздуха сжимающей и разжимающей пружины одинаково и настраивается одновременно.
  • Dual Air. Давление в камере разжимающей пружины настраивается отдельно от сжимающей. Это даёт больше возможностей для настроек.

Настройки вилки

Зачем нужна настройка вилки велосипеда?

Настроенная одними характеристиками вилка будет вести себя по-разному под разным весом велосипедиста и в разных условиях применения. Если велосипедист весом в 90 кг сядет на велосипед настроенный под ездока 50 кг и начнёт на ней прыгать, то скорее всего, вилка просто провалится, велосипедист ощутит боль в руках, а внутренняя конструкция вилки получит повреждения. Производитель не может учесть вес велосипедиста и его предпочтения в езде на стадии производства, поэтому ставит на вилки несколько переключателей настроек. Вилки, которые стоят недорого, редко предусматривают какие-либо настройки, их настраивать не нужно. Если вы решили заказать новую вилку, то её обязательно нужно настраивать. Цена вилки сильно влияет на возможности её настройки.

Основные параметры настройки:

Сэг – прожатие вилки, которое образуется вследствие воздействия веса велосипедиста на велосипед, без езды по неровностям. По этому показателю настраиваются и воздушные, и пружинные вилки. Производители разных вилок предоставляют свои настройки сэга под разный вес и тип езды, но необязательно чётко им следовать. Оптимальный сэг настраивается путём тестов. Можно выставить определённые параметры Preload, покататься немного по неровностям и сделать выводы, оставить как есть или изменить сэг. Уровень сэга измеряется в процентах сжатия вилки от общего хода. Если вилка имеет ход 100 мм, то сэг, выставленный на 25% будет означать, что вилка сжимается на 25мм, когда вы садитесь на велосипед.

Preload – регулировка жесткости вилки велосипеда. Настройка пружинных вилок, регулирует необходимую силу для срабатывания вилки. Чем больше вы закрутили Preload, тем больше силу нужно приложить, чтобы вилка сжалась.

Регулировка давления – в воздушных вилках, вместо Preload, сила срабатывания и сэг регулируется с помощью давления вилки.

Отскок вилки (Rebound) – параметр настройки демпфера. Нужен для того, чтобы отрегулировать оптимальное время разжатые вилки, чтобы демпфер мог поглотить ударную силу и при этом быстро разжаться, чтобы амортизатор успел сработать на следующей неровности. Его настройка обычно находится под одной из штанин вилки.

Блокировка вилки позволяет полностью заблокировать амортизацию вилки. Обычно находится на правой стороне короны. Эта настройка позволяет быстро, не вставая с велосипеда, отключить амортизатор, чтобы он не мешал ехать по ровной поверхности.

Регулировка компрессии – в негативной пружине вилки также существует демпфер. За счёт его регулировки можно настроить вилку под необходимые условия. Бывает регулировка передней вилки велосипеда низкоскоростной и высокоскоростной компрессии. Высокоскоростная позволяет настроить вилку под большие, сильные удары, чтобы она не пробилась, срабатывает быстро. Низкоскоростная имеет более высокий порог срабатывания, вилка поглощает меньше мелких неровностей, но не раскачивается на ровных участках, что заменяет блокировку вилки.

Как отрегулировать вилку на велосипеде по доступным параметрам настроек

как отрегулировать вилку на велосипедеНа велосипедах с очень низкой стоимостью крайне редко предусмотрены какие-либо настройки. Если они есть, то это только Preload и, возможно, блокировка.

Если у вас пружинная вилка, то регулировка силы срабатывания и сэг вилки велосипеда настраиваем через крутилку на левой части короны, Preload. Если вилка воздушная, то эти же параметры настраиваются через давление. Сэг должен соответствовать вашему весу и стилю езды. Если вы катаетесь агрессивно, например, даунхил, то вам нужен большой сэг, 30-40% в посадке стоя. Для крос-кантри, где нужно больше вкручивать педали, подойдёт 15-25%. В среднем, комфортный не для экстремальной езды – 20-30%. Производители часто делают резиновое кольцо в ноге вилки, которое меняет своё положение после её срабатывания, если такого нет, то вы можете сделать его самостоятельно из простой резинки. Сэг настраивается через это кольцо: сядьте на велосипед в той позе, которой обычно ездите, кольцо сдвинется, измерьте, на сколько процентов. Регулируя Preload или давление измените положение этого кольца при посадке до оптимального. Ориентируйтесь на свои ощущения, не обязательно настраивать регулировку вилки велосипеда под параметры, заданные производителем.

Блокировка или компрессия находятся на правой стороне короны. На самом деле, блокировка – это та же компрессия, но с упрощёнными параметрами. Компрессия с настройками высокоскоростной и низкоскоростной предоставляет большой спектр возможностей. В зависимости от вашего стиля езды. Низкоскоростной демпфер реагирует на медленные удары, чем сильнее вы зададите его параметр, тем меньше вилка будет раскачиваться. Также низкоскоростная компрессия позволяет настроить медленную реакцию на удары. Если вы едете в гору, то подвеска не будет резко сжиматься, она будет делать это плавно. Регулировка высокоскоростной компрессии велосипедной вилки делает её жёстче на сильных ударах, т.е. позволяет ей выдерживать еще более высокие нагрузки, если это требуется. Итак, настройка низкоскоростной компрессии позволяет делать педалировании эффективнее, если нужна скорость на неровностях, например в кросс-кантри. Высокоскоростная компрессия позволяет настроить вилку под более высокие нагрузки, чтобы не пробить вилку на сильных ударах, например во фрирайде или даунхиле. Бывают разные типы переключателей настроек компрессии: блокировка, совмещённая настройка (либо высокоскоростная, либо низкоскоростная) и раздельная, когда оба типа компрессии можно настроить отдельно.

Клапан регулировки отскока обычно находится под левой штаниной, его можно закрутить и тогда вилка будет разжиматься дольше, если открутить, то быстрее. Если сильно закрутить отскок, то вилка может не успеет отработать следующую неровность, а если слишком открутить, то демпфер может не успеть поглотить удар и перенести его вам в руки. Настраивать отскок нужно путём проб и ошибок, выехав на трассу. Найдите оптимальное для вас положение отскока, ориентируясь на свои ощущения.

Купить новую вилку вы можете в нашем интернет-магазине, доставка по Киеву курьером и в другие города (Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов) бесплатно при заказе от 1500 гривен.

Велосипедные вилки:

Вилка 29" Suntour XCT DS шток 28,6мм стальной, ход 100, чёрный глянцевый 

                                Вилка 29" Suntour XCT DS шток 28,6мм стальной, ход 100, чёрный глянцевый

Вилка 29" Suntour XCM HLO DS шток 28,6мм стальной, ход 80, чёрный глянцевый

                                  Вилка 29" Suntour XCM HLO DS шток 28,6мм стальной, ход 80, чёрный глянцевый

Вилка 26" Suntour XCM P шток 28,6мм стальной, ход 100, чёрный глянцевый

                           Вилка 26" Suntour XCM P шток 28,6мм стальной, ход 100, чёрный глянцевый

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход