Наш інтернет-магазин та доставка працюють. По Україні здійснюємо доставки Новою поштою безкоштовно від 1500 грн.

Как выбрать покрышки для велосипеда?

Покрышка является одним из сменных элементов конструкции велосипеда. Ведь велопокрышки меняются не только тогда, когда порвались, протерлись, но также подбираются (с заменой) в зависимости от условий велосипедной езды. Оптимально – каждый раз при их изменении.

как выбрать покрышки для велосипедаВыбор шин для велосипеда является не такой уж и сложной задачей, которую способен осилить практически любой велосипедист. Покрышки для велосипеда как выбрать и подобрать по характерным (типовым) критериям вы узнаете в данной краткой статье. Более расширенную и обобщенную информацию можно найти на тематической странице интернет магазина “Веломісто” по ссылке https://www.velomisto.com.ua/pokryshki. В нашем интернет магазине вы сможете не только максимально дешево заказать и недорого купить с доставкой велосипедные комплектующие в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Запорожье, Львове и других населенных пунктах Украины, но и почерпнуть всю необходимую для осознанного выбора техническую информацию.

Основные критерии выбора велосипедной покрышки

Так как выбрать покрышки для велосипеда? Выбор шин для своего велобайка производится по следующим критериям:

  • Конструкционные требования. Являются условно постоянным фактором (конструкцию велосипеда также можно изменять в некоторых пределах), и зависят от установленных на данное время на велосипеде узлов, прежде всего колесных ободьев, велорамы, передней вилки;
  • Преимущественные условий велосипедной езды. Являются переменным фактором, зависящим от субъективного выбора велосипедиста, который сам решает, когда и где ему кататься на своем велосипеде;
  • Конструкция самой покрышки (камерная, бескамерная, однотрубка) и материалам изготовления (компаундные, каучуковые, с кевларовыми нитями и т.д.);
  • Качество изготовления, которое на практике выражается в предпочтении определенных компаний – производителей.

Выбор велопокрышки по конструкционным требованиям

Прежде всего, велошины следует выбирать строго по размеру:

  • По посадочным размерам велосипедных ободьев: диаметру (559 мм, 622мм и др.) и ширине (13 – 15 мм на шоссерах и циклокроссах, 17 – 19 мм на дорожниках, турерах, ситибайках, 21 – 22 мм на МТВ кросс-кантри, 23 – 25 мм на МТВ горных и ВМХ). Как подобрать покрышку к ободу велосипеда? Для этого необходимо знать размеры своего обода, и по маркировке, имеющейся на велосипедной покрышке, подобрать соответствующий размер. Или проконсультироваться у продавца.
  • По собственной высоте покрышки, в зависимости от типоразмера велорамы и передней вилки. Такой выбор актуален для колесных ободьев с посадочным диаметром 622 мм (700С), на которые можно “посадить” покрышки 27” (для гоночных шоссеров), 27,5” (новый универсальный размер), 28” (старый универсальный размер), 29” (для МТВ найнеров).

Как выбрать шины для велосипеда под условия катания (езды)?

как подобрать покрышку к ободу велосипедаУсловиями, которые определяют выбор велопокрышки, являются:

  • Сезон велосипедного катания. Основным велосипедным сезоном считается время с весны по осень, и потому подавляющее большинство велосипедных покрышек по своим характеристикам разрабатывается под температурные условия внешней среды выше 10 град.С. Любителям и практикам нетипичной зимней велосипедной езды следует подискать специальные зимние велопокрышки с резиной повышенной мягкости для надежного сцепления со скользкой дорогой, и соответствующим типом противоскользящего протектора.
  • Характер поверхности (дорожного покрытия), по которой прокладываются велосипедные маршруты:
    • для скоростной спортивной езды исключительно по сухому твердому дорожному покрытию (асфальт, бетон) следует выбирать самые “скоростные” покрышки с минимальным (гладким) протектором “слик”;
    • для многоцелевых условий езды (и скоростное, и размеренное катание) как по шоссе с твердым покрытием, так и с периодическим выездом на проселок, по сухой и мокрой после дождя дороге следует применять универсальные велопокрышки с позитивным протектором “полуслик”;
    • для экстремального катания по бездорожью (проселок, горные и лесные тропы, песчаные пляжи и т.д.) во всепогодных условиях, в т.ч. по размокшему грунту, следует выбирать специальные внедорожные (“горные”) покрышки – широкие, с высокими грунтозацепами;
    • для катания в зимних условиях по скользких дорогах (гололеду) следует поискать специальные шипованные велопокрышки со стальными шипами.

Выбор шин для велосипеда по конструкции, материалам и качеству изготовления

Покрышки с велокамерой – классическая конструкция, испытанная временем, которая подойдет практически для любых условий эксплуатации.

Покрышки бескамерные – современная технологичная и облегченная конструкция, для любителей скоростной спортивной езды. Бескамерная покрышка само герметизируется давлением накачанного воздуха, которое плотно прижимает ее стенки к ободу колеса. Но в связи с тонкостенностью велосипедного обода, который сравнительно легко деформируется при ударах о камни, бордюры, при прыжках, падениях и т.д., бескамерные велопокрышки не рекомендуются к применению любителям экстремальной спортивной и внедорожной езды, а также велотуристам, “катающим” на дальние расстояния.

Покрышки из натурального каучука отличаются самыми лучшими эксплуатационными характеристиками. Но в то же время, они являются и самыми дорогими, стоимость которых “по карману” далеко не всем рядовым велосипедистам. Кевларовые покрышки характеризуются повышенной прочностью на прокол и разрыв и одновременно – тонкостенностью, легкостью. Но по цене они также сильно “кусаются”, оставаясь доступными лишь вело спортсменам – профессионалам или “продвинутым” велолюбителям. На самом деле хорошие покрышки из традиционной искусственной резины – компаунда, как правило, удовлетворяют условиям катания и потребностям подавляющего большинства велосипедистов – любителей.

Качество изготовления велопокрышки и его связь с производителем (брендом) – это достаточно “скользкая” тема, которая в значительной степени зависит от субъективных предпочтений и опыта конкретного велосипедиста. При отсутствии собственного опыта, в вопросе выбора производителя (бренда) велопокрышки следует руководствоваться советами знакомых профессионалов, продавцов (с некоторой осторожностью), читать отзывы тематических форумов в интернете.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход