Велосвет: какой свет выбрать для езды в осеннее время

выбор велосипедной фарыВ зимнее и осеннее время нужен яркий свет, который будет не только обозначать велосипедиста, движущегося по дороге, но и освещать все неровности на трассе. При этом яркость фары должна быть высокой, чтобы можно было комфортно передвигаться с привычной скоростью. Попробуем разобраться на примерах, как выбрать фару для велосипеда на осень.

LED-технологии в лидерах

На смену габаритным и затратным (часто требовали замены) лампам накаливания пришли светодиоды. Выбор велосипедной фары сегодня базируется на поиске модели локального питания. Современные производители в большом ассортименте предлагают устройства с независимыми аккумуляторными модулями. Такие фары и габаритные огни работают от пальчиковых батареек, элементов типа CR2032, аккумуляторов IION и пр.

Современные производители предлагают мощные фары для велосипеда в осенний период для головного света и менее яркие стопари, мигалки для придания байку большей заметности с тыла. Задние фонари должны просто идентифицировать райдера, а не освещать ярким потоком дорогу. Лучше подыскать устройства с несколькими яркими светодиодами, нежели с одним мощным. 

Лучшие производители

В нашем интернет магазине Веломісто выбор велофары предполагает просмотр огромного ассортимента предложений от брендов Green Cycle, Infini, Lezyne,ONRIDE, Sigma, пр. 

Особого внимания заслуживает ТОПовый свет от американского бренда Lezyne. Такой себе Мерседес на фоне простых легковушек. Единый дизайн фар, долговечная качественная конструкция, корпус из фрезерованного алюминия, все крепления и прочие конструктивные элементы из прочных композитов. Во все фары LEZYNE встроены несколько светодиодов, что обеспечивает угол освещения до 180°. Широкий угол рассеивания, мощный, яркий свет от 400 люмен (есть и мигалки от 15 люмен) - и ваша езда будет прогнозируемой, безопасной.

Из отечественных брендов особняком стоит Onride. Это свет отменного качества по приемлемой цене. Выбор велосипедной фары украинского изготовления - отличный способ получить недорого весь функционал современных LED-устройств. Отзывы довольных пользователей этому подтверждение.

Комплексное освещение

Для безопасного перемещения в сумерках и ночное время важно, чтобы райдера было видно со всех сторон. К задаче, как выбрать фару для велосипеда на осень, нужно уточнение: как найти переднюю, заднюю фару и для чего использовать мигалки. Рассмотрим главные критерии к каждому модулю:

1. Передние фары. В тренде мощный яркий свет от 400 люмен, который легко установить на любые трубы и даже шлем велосипедиста.Немаловажным также является время непрерывного свечения в максимальном режиме и минимальном режиме, а также наличие съемного аккумулятора, что позволит во время езды дополнительно использовать фару как подзарядку для тлф и других гаджетов. Хорошие решения:

  • фара Lezyne Lite Drive - мощный фонарь, имеет 8 режимов работы, с лучшим в своем классе режимом дневной вспышки 1000 люмен. Время работы в режиме непрерывного мигания более 7 часов;
  • фара ONRIDE Flare 750 Lumen на 2 часа работы с максимальной нагрузкой или 4 часа в умеренном режиме (2 светодиода Cree XPG, 2 Li-Poly аккумулятора емкостью 4000mAh);
  • для ночных гонок - ONRIDE Glow 600 Lumen. Аккумулятор заряжается от micro-USB, его заряда достаточно для 2ч/4ч работы в режимах максимальный/умеренный. Можно преднастроить яркость постоянного свечения в соотношении 25% / 50% / 75% / 100%, мигания - 25%, 50%, 100%;
  • ONRIDE Spark 20 - новинка 2021 года, отлично подойдет для ночных покатушек, заряда этой фары хватит на 7 часов непрерывной работы, а также в фары есть съемный аккумулятор.

2. Задние. От них не требуется дальности и интенсивности свечения. Мигалка ONRIDE Inferno на основе 50 пакетных диодов работает от аккумулятора, заряжается через USB, 5 часов работы при постоянном мигании. Очень популярны в сезон 2021 мигалки с технологией Alert (Lezyne KTV Pro alert Drive, ZECTO Alert Drive$ sptip Alert Drive) - при замедлении задняя фара-мигалка горит непрерывно, выполняя роль стоп-сигнала, после остановки снова мигает. В ONRIDE есть уникальное решение - задняя фара Wink с поворотом яркостью 50 лм. Работает в режиме центрального постоянного свечения/мигания и левый/правый поворот.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход