Ми працюємо! Магазин та веломайстерня в м. Бровари працює ПН-СБ з 10-00 до 17-00, інтернет-магазин працює в звичному режимі.
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 11:00–19:00

Сб: 11:00–19:00

0
Мой заказ

Велофары

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Современная велосипедная фара (она же — велофара) — это уже далеко не старинная лампочка накаливания с двумя проводками и допотопной щелочной батарейкой. Даже Украина давно отошла от такого формата. Сегодня это сложные свето-технические устройства светодиодного или ксенонового света, с отличной оптикой, высокотехнологичными многозарядными аккумуляторами.микросхемами цифровой стабилизации светового потока, индикацией остатка заряда и другими полезными наворотами. Их возможности многократно выросли. Лучшие образцы дают интенсивность и дальность освещенности, сравнимые с автомобильным светом. И это от батареек (точнее — аккумуляторов)!

Элементная база велофар

Фары на велосипедНа сегодня в индустрии велосипедного освещения правит бал светодиод Cree XM-L T6 мощностью 10 Вт, со световым потоком 900 — 970 люмен, и аккумуляторные элементы Li-ion 18650 большой емкости (до 7800 mAh и больше). На велосипедных фарах большой мощности устанавливается от одного до семи таких светодиодов, доводя их световой поток до 3200 люмен. На подхвате у этого мощного светодиода находится его более слабый собрат Cree XP-G мощностью 3 Вт и световым потоком 300 люмен.

На рынке также присутствует многообразие дешевых моделей в пластиковых корпусах, собранных на маломощных светодиодах неизвестного происхождения, которые запитаны от пальчиковых батареек АА. Ввиду их низких характеристик, качества и надежности, их потребителями являются самые невзыскательные велосипедисты, которым нужен не сколько осветительный прибор, сколько «крутой» велосипедный «наворот».

Основы конструкции современной велофары

Для одного или нескольких мощных светодиодов Cree XM-L T6 уже необходим хороший отвод тепла. Его выполняет пассивная алюминиевая система охлаждения, как правило, совмещенная с корпусом. Потому корпус хорошей мощной вело фары — алюминиевый, ребристой «радиаторной» формы, влагостойкой конструкции (защита от дождя, тумана).

Оптическая часть состоит из алюминиевого рефлектора и стеклянной (закаленной) линзы. В комплексе они во многом определяют форму, ширину и глубину светового пучка.

Электронная часть прибора обеспечивает:

  • цифровую стабилизацию светового потока;
  • формирование и переключение различных режимов работы (освещения);
  • контроль заряда АКБ, его индикацию.

Кнопка включения света обычно обеспечивает и переключение рабочих режимов (максимальной, средней, малой мощности, мигающий SOS и др.).

Штатное крепление велосипедной фары выполнено, как правило, в виде хомутов, для ее крепления:

  • на руль;
  • на вынос руля.

Блок аккумуляторов — или встроенный в корпус фары, или внешний, с отдельным креплением к раме (рулю) и питающими проводами (современные — USB формфактора).

Возможности велосипедной фары

Ее возможности определяют: мощность, автономность, оптическая конфигурация.

В зависимости от мощности, бывают:

  1. Малой светосилы (100 — 200 люмен) — обеспечивают видимость непосредственно перед колесами велосипеда, и минимальные условия для передвижения на нем в темноте — лишь бы доехать от одной точки к другой по знакомой дороге.
  2. Средней светосилы (300 — 600 люмен) — обеспечивают приемлемые условия для ночной езды на невысокой скорости, ограниченные условия для ориентирования на местности.
  3. Большой светосилы (от 1000 люмен и более) — обеспечивают хорошие условия для скоростной езды и ориентирования на местности в темное время суток.

Аккумуляторы Li-ion формата 18650, в зависимости от емкости, обеспечивают автономность даже мощной велофары (на светодиодах XM-L T6) не менее 2 — 4 часов. Никто ведь не гоняет велосипед всю ночь напролет. А такой автономности вполне достаточно для того, чтобы добраться ночью домой, или экстремально покататься хотя бы до полуночи. Новая зарядка таких аккумуляторов штатным зарядным устройством будет длиться до 5 часов.

Конфигурация оптической части фары определяет качество цветопередачи, форму светового луча, ширину и направленность его боковых лепестков. Свойства светодиодного белого света таковы, что он имеет высокую контрастность (резкий переход от светлого освещенного пятна к окружающей темноте) и склонность к преобладанию синей части спектра, так называемой «синюшности», которая может искажать восприятие формы предметов и расстояния до них. Хорошая оптика фары как раз призвана бороться с врожденной «синюшностью» и формировать боковые лепестки светового пучка, освещающие обочины и нивелирующие его высокую контрастность.

Другие варианты применения

  1. Малогабаритные модели, с одним — двумя светодиодами XM-L T6 или XP-G, могут применяться в качестве налобного фонаря, для чего обычно в комплекте велофары имеется и налобное для него крепление.
  2. Те же малогабаритные модели могут применяться в роли обычного ручного фонарика. Или наоборот, ручные фонарики, при наличии универсального велокрепления, применяются как велосипедные осветительные приборы.
  3. Более мощные и габаритные велофары, установленные на специальные штативы, могут применяться на рыбалке, для охраны периметра походного лагеря, отпугивания от него крупных животных.

Выбор велосипедной фары

купить фары на велосипедВсе дешевые маломощные вело фары в пластиковых корпусах, с пластиковыми же рефлекторами и линзами, на пальчиковых батарейках АА являются привлекательными бюджетными вариантами, но их светотехнические характеристики, автономность, надежность и живучесть достаточно низки, ни один увлеченный велосипедист не сделает выбор в пользу такого сомнительного свето — технического прибора. Их место на городских ситибайках, чтобы проскочить на них темную подворотню или проехаться по неосвещенному двору.

Для велотуристов, которым важна не скорость, а длительность поездки, предпочтительнее будут велофары средней мощности, которым несложно обеспечить большую автономность.

Велогонщики, любители быстрой велоезды в ночи, конечно же должны предпочесть наиболее мощные осветительные приборы. Они им обеспечат максимальную дальность переднего обзора, необходимую для езды на высокой скорости.

Корпус мощного велосипедного осветительного прибора (на светодиодах XM-L T6) обязательно должен быть алюминиевым, ребристым пассивным радиатором. Иначе неминуем перегрев фары, выход ее из строя или отключение электронной автоматикой.

Велофары в интернет магазине «Веломісто»

Наш специализированный интернет магазин велосипедов и аксессуаров предоставляет самые лучшие и выгодные возможности в Украине купить велосипедную фару (велофару) для своего велосипеда. Наши преимущества:

только отличное качество велотоваров, мы продает только то, что купили бы для себя сами;

цена велофары в нашем магазине будет самой привлекательной, в чем вы сможете убедиться сами; если вы найдете такой же товар где то дешевле, мы обязательно сделаем вам еще более выгодное предложение;

система скидок, бонусов, возможность покупки в рассрочку делает наши условия вне конкуренции!

в Киев купленную у нас велофару доставим сами в кратчайшие сроки, для других населенных пунктов воспользуемся услугами только самых лучших и быстрых почтовых служб страны.

Наверх