Друзі! Магазин на канікулах з 23.02 по 29.02. Почнемо знову працювати в перший день весни 1 березня!

Зимнее хранение велосипеда

Ну вот, окончательное решение принято – на зиму ставим велосипед “на прикол”, точнее, на сезонное (зимнее) хранение. Осталось ответить на вопросы: где его хранить, как, и что для этого нужно сделать?

Просто бросить велосипед на зиму на улице под открытым небом является неприемлемым вариантом. Хотя, по правде, так нередко поступают некоторые нерадивые велосипедисты. Ведь в таком случае из своего красавца – велобайка мы к весне практически гарантировано получим ржавое, облезлое и растрескавшейся чудище. Которое потребует для своего приведения в работоспособное состояние немало дополнительных сил и денег.

очистка велосипеда перед зимой

Основные операции подготовки велосипеда к длительному хранению

  1. Разборка велосипеда. Операция не является обязательной, в принципе можно проводить сезонное обслуживание и на собранном байке. Но ее проведение настоятельно рекомендуется для повышения качества выполняемых работ. Для проведения технического обслуживания перед постановкой на длительное хранение производится разборка велосипеда на основные узлы и детали: снимаются колеса, шатуны и педали, каретка, колесные втулки, велоцепь, система и кассета, переключатели скоростей, руль с выносом, седло со штырем, тормозные механизмы.
  2. Чистка и мойка. В ходе этой операции с помощью воды, моющих средств, щеток и ветоши тщательно отмываются от “летней” грязи (пыли, песка, остатков грунта, грязной отработанной смазки) все узлы и детали велосипеда: рама, велопокрышки, колесные обода, педали, каретка, колесные втулки, узлы трансмиссии (велоцепь, звезды системы и кассеты, переключатели передач), амовилка, узел руля (рулевая труба, вынос, рулевая стойка), узел седла (само седло и подседельный штырь), тормозные механизмы, и т.д. Наиболее загрязнённые старыми отработанными смазками узлы, такие как велоцепь, колёсные втулки, узел каретки, кассета, ось и подшипники педалей, подшипники рулевой колонки - наиболее оптимально промывать в ёмкости с керосином. Чистка и мойка узлов и деталей в водных растворах завершается обязательной их просушкой.
  3. Защитное (консервационные) смазывание. Для долгосрочной защиты от коррозии резьбовых и шлицевых соединений, закрытых сборных узлов (каретка, втулки, рулевая стойка), открытых металлических поверхностей деталей (велоцепь, шатуны, колесные обода, звёзды трансмисии, и др.) наилучше подходят консистентные смазки, такие как Литол-24, которые наносятся толстым слоем. Для ослабления эффекта старения при долговременном хранении композитных и других неметаллических материалов– резины велопокрышек, лакокрасочного покрытия рамы, грипсов, пыльников - применяются силиконовая смазка или восковая полироль. На кожаное седло наносится глицерин или средство по уходу за кожаной обувью, одеждой.
  4. Сборка после чистки и смазки. Выполняется, если велосипед будет храниться в собранном виде. Как правило, при сборке велосипеда перед хранением выполняется его компактизация для экономии места (педали вкручиваются вовнутрь, колеса не устанавливаются (хранятся отдельно), руль выворачивается паралельно раме), и снятие напряжений на тросах – боуденах, которые устанавливаются в положение наименьшего натяжения, или просто ослабляются.
  5. Хранение по частям. Также существуют варианты хранения велобайка в разобранном виде, по частям, на полках, антресолях или в коробках. При этом отдельные узлы и детали, закладываемые на хранение, следует обернуть промасленной бумагой или ветошью.

Выбор места для хранения велосипеда

Если категорически исключить вариант “зимовки” велосипеда под открытым небом (например, на открытом балконе, под лёгким навесом), то по сути, остаётся только два приемлемых места для организации его длительного хранения: в неотапливаемых, и отапливаемых помещениях.

Неотапливаемые помещения – сарайчик, гараж, застеклённый балкон, чердак дома – которые используются для долговременного хранения велосипедов, обязательно должны быть сухими, качественно проветриваемыми. Но, даже при условии обеспечения требуемой влажности (не течет крыша, сухие, не “цветущие” стены), неотапливаемые помещения подвержены резким перепадам уличной температуры (мороз/оттепель), которые способствуют осаждению на металлических поверхностях водяного конденсата: в капельной форме или в форме инея.

Проникая в мельчайшие щели, трещины и поры, водяной конденсат в зимнее время периодически замерзает и оттаивает. Тем самым он вспучивает лакокрасочное покрытие, корродирует металл, способствует растрескиванию резины и пластика.

По этой причине, неотапливаемые помещения не самым лучшим образом подходят для долговременного хранения велобайка. Оставлять на зиму велосипед в неотапливаемом помещении следует лишь при условии качественного проведения на нем полного комплекса подготовительных (консервационных) работ. В первую очередь – тщательной консервационной смазки.

Отапливаемые помещения, являются оптимальным местом для организации длительного (сезонного) хранения велобайка. Такими помещениями, как правило, выступают прихожая, коридор, жилая комната, просторная кладовка, теплый гараж и др.

Ввиду поддержания оптимального микроклимата, отсутствия больших перепадов температур, в отапливаемых помещениях велосипеды могут ставиться на долговременное хранение даже после их неполной (частичной) подготовки. Частичная подготовка велосипеда к сезонному хранению может быть ограничена операциями: общей чисткой, снятием напряжений на боуденах, лёгкой смазкой (жидким машинным маслом) велоцепи и других деталей трансмисии, компактизацией конструкции (при необходимости).

Основной проблемой хранения велосипеда в отапливаемых, особенно жилых помещениях является дефицит места. Потому нередко практикуется зимнее хранение велобайка в разобранном виде, по частям: на антресолях, под диваном, в тесной кладовке и т.д.

Установка (укладка, вывешивание) велосипеда в положение для хранения

зимнее хранение велосипеда

Для зимнего хранения велосипед может:

  • устанавливаться в полностью собранном виде на собственных колесах;
  • подвешиваться в полностью собранном или частично разобранном (обычно без колес, педалей) виде на крюках на стене или на специальных велостойках;
  • быть разобран на основные узлы (рама, колеса, руль, трансмиссия и т.д.), которые хранятся раздельно.

При установке велосипеда для хранения на собственных колесах необходимо обязательно накачать до нормального давления велошины, и в последующем периодически проверять степень их «накачанности». Иначе, если велосипед долгое время будет стоять на спущенных шинах, это может привести к появлению заломов, трещин на велопокрышках и велокамерах, их выходу из строя.

Подвешивание велосипеда для хранения на крюках (велостойках) является оптимальным с точки зрения обеспечения сохранности его узлов и деталей. Но этот вариант требует некоторых затрат и усилий: на приобретение велостойки или настенного крепления, на оборудование крюков или крепежной рамы на стене. Чего многие владельцы жилых помещений себе позволить не могут.

Хранение велосипеда в разобранном виде – также неплохой вариант, который отличается дешевизной (ничего покупать не нужно, стены «курочить» нет необходимости), и экономией места. Но требует от велосипедиста наличия хорошей технической грамотности, навыков, инструментов, необходимых для того чтобы самостоятельно качественно разобрать, и главное, потом обратно собрать свой велобайк. К сожалению, таким уровнем технических знаний и навыков обладают далеко не все владельцы велосипедов.

Услуги внешнего зимнего хранения велосипеда

При подготовке своего велосипеда к зимнему хранению, многие велолюбители могут столкнуться со следующими проблемами:

  • нет в наличии подходящего отапливаемого, или хотя-бы сухого проветриваемого неотапливаемого помещения;
  • недостаточно технических знаний и навыков для самостоятельного проведения полного комплекса работ по подготовке велосипеда к длительному хранению;
  • высокая личная занятость, просто нет времени заниматься всем этим самостоятельно.

Что же делать? Бросать любимый велобайк на зиму как попало, или того хуже – на улице?

Именно для таких «тяжелых» случаев в компании «Веломісто» внедряется новая современная услуга – сервис внешнего сезонного (зимнего) хранения велосипедов. В рамках данного сервиса велосипед:

  • принимается у владельца в комплектности под ответственное хранение на определенный (договорной) срок;
  • на нем профессионально и качественно проводится полный комплекс работ для постановки на длительное хранение;
  • хранение осуществляется на отапливаемых площадях компании, где гарантированно обеспечивается оптимальный для его сохранности микроклимат.

Воспользовавшись данным сервисом от компании «Веломісто», любой стесненный в пространстве и времени велолюбитель за сравнительно небольшие деньги максимально качественно решит проблему зимнего (долговременного) хранения своего велобайка. Все просто и доступно: осенью сдал, а весной обратно забрал свой, уже качественно обслуженный велосипед. И главное – уже полностью готовым к началу нового «катательного» сезона!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход