Замовлення по Україні відправляємо, велосипеди по м.Бровари та м. Київ доставляємо, магазин в м. Бровари працює на видачу замовлень.

Детские велокресла: обзор рынка детских велокресел, популярные

Лучшие детские велокреслаНе только мама и папа могут отправляться в увлекательные покатушки на велосипедах, но и маленькие детки. Достаточно просто подобрать правильное приспособление для транспортировки. И в этом лучшие - детские велокресла.

Как не запутаться в различных велокреслах, какое велокресло и какого производителя выбрать, на что обратить внимание при покупке детского сидения?

Разновидности 

  1. Переднее. Крепится оно на раму, ребенок находится впереди водителя. Из преимуществ - маленький пассажир все время на глазах взрослого, следит за дорогой, чувствует себя водителем, ведь держится за руль, багажник свободен для перевозки грузов. Такая модель идеально подходит для малышей до 3-х  лет и весом 15 кг.. Подросшему чаду будет просто неудобно сидеть спереди, где для кресла отведено не так много места. Плюс ребенок будет загораживать обзор дороги родителю. 
  2. Заднее. Возглавляют такие детские велокресла рейтинг лучших при поездках на дальние расстояния. Водитель хорошо видит дорогу, не отвлекается, ему удобно управлять велобайком, минимум рисков травмирования ребенка при падениях. К недостаткам такого решения относится отсутствие визуального контакта с малышом, закрыт обзор дороги маленькому пассажиру. Эти велокресла отдельно разделяют по типу крепления: на раму (подседельную трубу) или на багажник.  Если с установкой велокресла на багажник не должно возникнуть вопросов, то к велокреслам с креплениям на подседельную трубу вопросы имеются.  Здесь важно обратить внимание на то, совместима ли модель велокресла с велосипедами, у которых низкая рама или 29” колесо.  В таких случаях еще может потребоваться дополнительное крепление для низких рам.

Производители

Производителей детских велокресел достаточно много. Чтобы понять, какому бренду детского велокресла отдать предпочтение, важно понимать что это за бренд и какая философия этого бренда детских велокресел.

Bellelli - итальянская компания, которая специализируется на детских велокреслах и автокреслах.  Наиболее популярный бренд в Украине, имеет достаточно широкий модельный ряд детских велокресел от базовых стандартных моделей до моделей класса комфорт. Все детские велокресла  изготавливаются на производстве в Италии. Мы считаем, что велокресла Bellelli - лучшие в соотношении цена-качество.

Bobike - голландская компания, которая также специализируется исключительно на товарах для детской безопасности.  Велокресла Bobike выдержаны в минималистическом дизайне, изготовлены из более прочного пластика. Велокресла Bobike производятся в Европе, сертифицированы по всем европейским стандартам.  Bobike более дорогой бренд, в сравнении с Bellelli.

Elibas - бюджетный итальянский производитель велокресел. Выпускает велокресла только базовых моделей. При производстве велокресел используется более дешевый и менее экологичный пластик.  

Hamax - премиум бренд  детских велокресел от известного скандинавского производителя. Достаточно широкая линейка детских велокресел от базовых до комфортных моделей. Все велокресла Hamax производятся в Европе. 

Thule  - еще один скандинавский производитель детских велокресел с производством в Европе. Велокресла Thule можно также отнести к среднему и выше среднего ценовому сегменту в зависимости от конкретной модели детского сидения.

Функциональность детских велокресел

Функциональность детских велокресел также влияет на то, какое велокресло выбрать для ребенка. На первый взгляд кажется, что почти все велокресла имеют одинаковую конструкцию: само сидение со спинкой, подкладка,  ремни безопасности и подставки- фиксаторы для ног. На самом деле различают несколько вариаций детских велокресел по функциональности:

  • самые простые детские велокресла имеют жесткую спинку, могут иметь выемку под шлем, фиксированные по высоте сидения. Из преимуществ такого велокресла его недорогая стоимость, из недостатков - ребенок может сидеть только в одном положении, по мере взросление ребенка нет возможности увеличивать высоту спинки ребенка.  Наиболее популярные модели: ELIBAS T HTP DESIGN, Bobike Maxi Go, Bellelli Pepe  и др.;

ELIBAS T HTP DESIGNELIBAS T HTP DESIGN

Bobike Maxi GoBobike Maxi Go

Bellelli PepeBellelli Pepe

  • велокресла с регулируемой высотой спинки сидения. Преимуществом такого велокресла является то, что высота спинки регулируется под рост Вашего ребенка. Наиболее популярная модель велокресла с регулируемой высотой спинки - Bellelli TIGER;

Bellelli TIGERBellelli TIGER

  • комфортные велокреслa Relax, которые регулируют уровень наклона сидения. В таких моделях предусмотрены специальные положения для сна ребенка. HAMAX ZENITH RELAX, Bellelli MR Fox Relax, Hamax AMAZE и др. обеспечат максимальный комфорт Вашего ребенка во время поездки на велосипеде.Основным недостатком таких велокресел является их цена. Они на порядок дороже, чем простые сидения.

HAMAX ZENITH RELAXHAMAX ZENITH RELAX

Bellelli MR Fox RelaxBellelli MR Fox Relax

Hamax AMAZEHamax AMAZE

С дополнительных функциональных плюшек детских велокресел могут быть вентилируемая спинка, широкий регулируемый подголовник, задняя мигалка или светоотражающий элемент на тыльной стороне велокресла. Все они и формируют отличие моделей детских велокресел, а соответственно и цену на сидение для детей.

Рейтинг лучших велокресел от Веломісто

Выбор аксессуара под возраст, вес ребенка, под тип поездки (краткосрочная или дальняя), специфику конструкции велобайка (для круглой, овальной рамы - любые кресла, для квадратной - только задние на багажник) - ключевые аспекты правильной покупки. Рассмотрим рейтинг детских велокресел, лучших по мнению пользователей нашего интернет-магазина:

  • по качеству и функциональности - Bellelli, Bobike, Elibas. Бренд Bellelli предлагает кресла для перевозки детей до 22 кг: эргономичная откидная спинка, трехточечные ремни безопасности, надежная система крепления Relax B-Fix (на подседельную трубу). Наиболее продаваемые модели - Bellelli B-one, Bellelli Pepe, чуть дороже Bellelli Relax, в них есть возможность регулировать положение ребенка. Bobike - голландские велокресла высокой степени безопасности: двустенная жесткая конструкция (не сгибается, хоть как бы ребенок не активничал), широкий регулируемый подголовник (в дорогих моделях), наплечные ремни с противоскользящими вставками, регулируемая подставка для ног с защитой от попадания в спицы, подлокотники. Самая доступная модель - переднее кресло Bobike Go Mini, премиум сегмента - Bobike Exclusive Edition Tour. Самые продаваемые Bobike Maxi Go Frame для детей 9 мес-5 лет (9-22кг) и Bobike Maxi One для деток 9 мес- 3 лет (9-15 кг);

Bellelli B-oneBellelli B-one

Bobike Go MiniBobike Go Mini

  • по цене. Наиболее доступны велокресла -  Elibas. Это итальянский бренд, очень похож на Bellelі, но бюджетней. Это топ детских велокресел для установки на подседельную трубу рамы диаметром 30-36 мм велосипеда (модели ELIBAS T HTP) и на багажник (ELIBAS P HTP). Комфортное решение с регулируемыми подножками, мягкой подложкой для анатомической поддержки пассажира, с углублением на спинке для шлема. Сертифицированный товар по стандарту EN 14344.

В нашем интернет-каталоге вы можете купить детские велокресла (обзор прилагается к каждой модели) разного ценового сегмента. Схожая функциональность (трехточечные ремни безопасности, фиксаторы для стоп, нескользящая эргономичная подложка), но разный фирменный дизайн (цена по возрастающей) Bellelli MR Fox Standart, Bobike Exclusive Maxi, Thule Ride Along. Чуть попроще, но не менее надежные Bellelli PEPE Clamp, Bobike Maxi Go Frame, Thule Ride Along Lite.

Многие производители совершенствуют предложенные модели, выпускают особые серии для решения самых важных вопросов: если ребенок тяжелее указанного веса, если конструкция байка с низкой рамой или нестандартными колесами 27,5 дюймов? Для детей свыше 22 кг проблему решает линейка Bobike Jounior. При сложности установки на подсидел для низких рам лучшие детские велокресла - Belelli с удлиненными креплениями или установка велоаксессуара на багажник.

У нас вы можете купить любую модель недорого с доставкой в Киев, Бровары, Харьков, Одессу, Днепр, Запорожье, Львов. Мы настоятельно рекомендуем к покупке добавить детский велошлем.