Что такое MIPS и стоит ли переплачивать

Защитная амуниция для серьезного велосипедиста - необходимость, а не прихоть. Множество технологий производители вкладывают в современные аксессуары безопасности. В частности, в конструкцию шлема с недавних пор (для украинского рынка это новинка) внедрили инновацию - MIPs. Шлем с ней стал еще надежней, способен уберечь голову райдера от травм.

С МИПс дороже, но это того стоит

Огромное количество моделей и разновидностей шлемов, их стоимости и внешнего облика, но одинаковая степень защиты - зачем переплачивать? С инновацией Multi-directional Impact Protection System от шведских разработчиков вы знаете, за что платите:

  • компенсируется нагрузка на голову при прямых ударах;
  • конструкция шлема поглощает энергию встряски;
  • поглощение силы удара вращения (по касательной).

Шлем с MIPs представляет собой аксессуар с подвижной внутренней частью. Он имитирует природную реакцию организма на удары и встряски. Череп человека не прилегает вплотную к мозгу - серое вещество примерно на 15 мм окружено жидкостью. При резкой встряске, падении человека мозг не ударяется о череп. Но при интенсивных ударах, резких падениях на скорости, этого буфера недостаточно. Велошлем с MIPs становится дополнительным буфером, имитирует действие защитной жидкости.

Секрет в конструкции

MIPs шлем состоит из 2 слоев. Внешний отделен от внутреннего специальной пластиковой прокладкой. При ударе по касательной верхняя часть сдвинется, распределяя энергию вращения по поверхности, а на голову райдера не будет создано критичного усилия. Слой с низким трением обеспечивает 10-15мм проскальзывания внешнего кожуха шлема (скорлупы) вокруг головы во всех направлениях.

Ряд исследований доказали, что конструкция шлемов с MIPS делает их еще более безопасными, ведь компенсирует воздействие вращательных сил при угловых и прочих многонаправленных ударах. Кроме того, в них сохранились все достоинства предыдущих технологий:

  • качественная вентиляция за счет перфорированного корпуса;
  • регуляторы на затылке, застежки на подбородке;
  • мягкие подкладки для смягчения ударов, исключения натираний;
  • основание корпуса, армированное карбоновыми, нейлоновыми нитями;
  • особая форма для повышения аэродинамических свойств силуэта велосипедиста и пр.

Для кого актуальны шлемы MIPs

Сегодня популярные модели велошлемов от топовых производителей есть в двух вариациях - с МИПс и без. Это отражается на стоимости. Перед приобретением нужно четко уяснить, зачем MIPs шлем. Даже если вы сторонник спокойной езды, нет уверенности, что на скорости другие участники движения не создадут аварийных ситуаций и вы не получите травм. 

Велошлем MIPs бывает и для шоссейных, и для городских, и для МТБ райдеров. Помните, что в результате падений голова испытывает не только прямые нагрузки, но и ротационные (под углом, при резком перекатывании). Резкая остановка головы в конце вращения - а мозг по инерции двигается в черепе. Отсюда разрывы, сотрясения и куда худшие последствия. Лучше подстраховаться и купить экипировку для полной безопасности. Рекомендован этот тип шлемов для спортсменов, сторонников экстрима и трюковых дисциплин.

Мы рекомендуем следующие модели шлемов с MIPs:

  • МТБ шлемы с MIPs: MET Echo MIPS, MET Terranova MIPS, Lazer Compact dlx Mips
    mips-shlem
  • Шоссейные шлемы с MIPs: Lazer Blade MIPS, MET Trenta MIPS
    mips шлем
  • Городские шлемы с MIPs: MET Downtown MIPS,
    mips шлем
  • Шлемы для экстремальной езды: MET Parachute MCR MIPS,
    mips шлем 
  • Подростковые шлемы MET Eldar MIPs,
    mips шлем

Купить шлем с МИПс по оптимальной цене можно в нашем интернет-магазине Веломісто. Самые топовые производители сделали ставку на безопасность. Экипировку от MET, LAZER, KLS для взрослых и детей мы доставим в Киев, Бровары, Харьков, Одессу, Днепр, Запорожье, Львов и более отдаленные регионы Украины. Мы готовы к сотрудничеству с частными клиентами, спортивными клубами, укомплектуем заказы разной сложности.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход