Чем отличается горный велосипед

Чем отличается горный велосипед?

Специалисту или увлеченному, вовлеченному в тему велосипедисту вопрос может показаться странным. Но тем не менее, для широкого круга неопытных или начинающих велосипедистов вопрос не является праздным. Именно эту категорию вопрос, какой для своих целей выбрать велосипед, городской или горный, ставит в затруднительное положение.

На данный вопрос можно ответить коротко, пояснив, чем отличается горный велосипед от шоссейного, дорожного или городского. Или более расширенно, попытавшись провести границу между настоящим спортивным маунтинбайком и внешне очень похожим на него молодежным велосипедом, больше подходящим для обычных деловых городских или загородных туристических поездок.

Принципиальное отличие горного маунтинбайка

Горными велосипедами, или МТВ (маунтинбайками) принято называть велобайки, предназначенные для велоезды не только по горам, а в целом по пересеченной местности, с характерными грунтовыми проселочными дорогами или тропами без твердого дорожного покрытия. Дальнейшее развитие маунтинбайков, предназначенное для езды по полному бездорожью (снежная целина, песочные пляжи, травостой, пахота, грязь) называется фетбайками.

Если совсем коротко и максимально принципиально, то горные велосипеды отличаются от дорожных, ситибайков и того же шоссейника наличием амортизированной (эластомерные, пружинные, пружинно-масляные, пневмо-маслянные, пневматические амортизаторы) подвески колес:

  • только переднего колеса, на «ногах» передней вилки, характерна для разновидности маунтинбайков «хардтейл» (что в переводе с английского означает «жесткий хвост»);
  • и переднего колеса, и заднего (на заднем треугольнике велорамы), характерна для разновидности маунтинбайков «софттейл» («мягкий хвост») или попросту «двухподвес».

Другие характерные признаки

Другими характерными признаками маунтинбайка являются:

  • многоскоростная открытая (спортивная) трансмиссия (не является исключительным признаком, также характерна для гоночных шоссейников, часто встречается на туристических, дорожных, прогулочных и даже городских велосипедах);
  • облегченная, чаще всего алюминиевая (или карбоновая, титановая, магниевая) велорама соответствующей «горной» геометрии (неспециалисту особенности геометрии уловить сложно);
  • характерный «прямой» велоруль с выпрямленными рукоятями, расположенными параллельно дорожной поверхности;
  • широкие «горные» шины (шириной до 2-х дюймов (50мм) и больше), с «вездеходным» отрицательным протектором (площадь шипов меньше площади выемок между ними);
  • характерные колесные размеры — 26″ (применяется преимущественно на маунтинбайках), 27,5″ (применяется в том числе на маунтинбайках), 29″ (характерен исключительно для маунтинбайков — «найнеров»);
  • характерные короткие («спортивные») грязе-защитные щитки на колесах.

Но следует помнить, что классический МТВ можно легко спутать с так называемым велогибридом, в котором были скрещены горный и шоссейный велосипеды. Основное отличие горно-шоссейного гибрида от классического МТВ — наличие колес размером 28 дюймов, которые на маунтинбайках практически не применяются. Также на гибридах уже можно встретить велосипедные рули, более характерные для шоссеров или туристических байков, а также более узкие скоростные «шоссейные» шины — полуслики. Основной профиль велосипедных гибридов — велоезда с профилем «шоссе — проселок», в том числе «большой» велотуризм на длинные расстояния, европейские спортивные велогонки, называемые «ендуро».

Настоящий горный МТВ, и похожий на него ситибайк

Широкая популярность спортивных маунтинбайков среди современной молодежи стала причиной того, что вело производителями их спортивный стиль стал переноситься на многие упрощенные модели молодежных или подростковых велосипедов. Такие упрощенные модели по техническому уровню своего оборудования мало, или вообще не подходят для спортивной, агрессивной езды по пересеченной местности, в условиях бездорожья. По сути, это велосипеды, выполненные в спортивном «горном» стиле, но больше предназначенные для молодежного катания в условиях города, максимум, для загородного, так называемого «зеленого» туризма выходного дня.

Отличить по конструкции настоящий спортивный маунтинбайк (бывает профессионального, полупрофессионального, любительского уровня) от упрощенного, фактического ситибайка, выполненного в спортивном МТВ стиле — очень сложно. Это можно сделать только по параметрам и функционалу велосипедного оборудования.

Специалист или вовлеченный велолюбитель по характеристикам оборудования отличит эти две внешне похожих разновидности велосипедов моментально. Для неспециалистов это различие выражается прежде всего через цену — настоящий спортивный маунтинбайк существенно дороже выполненного в спортивном стиле молодежного ситибайка. Трейдеры, торгующие велосипедами, в маркетинговых целях вообще их не различают, называя молодежные (подростковые) ситибайки в спортивном стиле — маунтинбайками начального уровня.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход