Как выбрать цепь

Вопросы из серии «как подобрать цепь к своему велосипеду», «как выбрать цепь на свой велосипед», при ближайшем рассмотрении, оказываются очень важными и далеко не простыми. Велосипедная цепь — очень ответственный узел велосипедной конструкции, а длительный период ее исторического развития привел к значительному конструкционному разнообразию ее разновидностей. Без уверенного ориентирования в «вело цепном» вопросе современному велолюбителю вряд ли обойтись.

Причины конструкционного разнообразия велоцепей

Лет наверное 20 — 25 назад велоцепь была единая и однотипная для всего семейства велосипедов. Горные байки и открытая многоскоростная трансмиссия уже некоторое время существовали, но со своими задними звездчатыми кассетами на 4 — 6 звезд пытались как то обходится архаичной стандартной цепью.

В какой то момент было решено, что маунтбайкам мало 6-ти ведомых звездочек, и им ну вот непременно нужны 7, потом 8, 9... На сегодняшнее время дело дошло уже до 11-ти звездных кассет. А габариты велосипеда не резиновые! Дополнительные звезды начали укладывать в габарит 5 — 6 звездных кассет, делая звезды и промежутки между ними все уже. Начиная с 9-ти звездной кассеты, стала нужна особая цепная передача для каждого типа — 9-ти звездной, 10-ти звездной, 11-ти звездной... Дело дошло до того, что у разных производителей, например Campagnolo и Shimano, велоцепи на 10-ти и 11-ти звездные кассеты между собой несовместимы! А тут еще появились цепочки Halflink, облегченные велоцепи, цепные замки... Вот таким образом выбор велоцепи превратился из простого действия в очередную велосипедную премудрость.

Ориентирование в современной цепной типологии

Основных типов всего два. А вот их размерностей — уже гораздо больше.

  1. Цепь для одно- или трех- скоростного велосипеда (синглспид, фиксед, планетарная втулка) — эта та самая старая добрая, бывшая раньше единой для всех. Она широкая (11мм), пластины, пины — толстые. При должном ее обслуживании, практически «вечная», и нередко служит на одном велосипеде всю его «велосипедную» жизнь.
  2. Цепи для многоскоростной трансмиссии (горных, шоссейных и других типов велосипедов). Главное их отличие от обычной односкоростной — наличие зазора между боковыми пластинами, для обеспечения работы с перекосом. Плюс, чтобы она помещалась между ведомыми звездами задней кассеты, ее делают узкой, все ее составляющие (боковые пластины, пины) — тоньше. Сегодня многоскоростная велосипедная цепь стала практически расходным материалом, приходя в негодность после 1000 — 3000 км пробега.

Размерности много скоростных цепей, в зависимости от количества звезд в задней кассете:

  • 4 — 5 звезд — ширина цепи 8,7мм;
  • 6 звезд — ширина 7,8мм;
  • 7 звезд — ширина 7,3мм;
  • 8 звезд — ширина 7, 05мм;
  • 9 звезд — ширина 6,6мм;
  • 10 звезд — ширина 5,85 — 6,2мм;
  • 11 звезд — ширина 5,5 мм.

При этом существуют закономерности:

  • велоцепь для 4 — 5 звездной кассеты можно устанавливать на одно скоростную синглспид или планетарку;
  • цепь для 7-ми звездной кассеты можно устанавливать на 6-ти звездную;
  • цепь для 8-ми звездной — на 7-ми звездную кассету;
  • велоцепи для 9, 10, 11 звездных кассет — исключительно на свою размерность.

Знание конструкционных особенностей

В отношении ремонтопригодности, цепи бывают:

  • быстросъемная — с встроенным быстро разборным звеном — замком, для быстрого ее снятия, обслуживания или замены в полевых условиях;
  • цельная несъемная — все звенья однотипные, звено — замок отсутствует; может быть снята с велосипеда или при полном своем разрыве, или при наличии специального приспособления, т.н. «выжимки».

Роликовая цепь — имеет пины с надетыми на них свободно вращающимися роликами. Имеет очень хорошие эксплуатационные характеристики и время службы. Но отличается высокой стоимостью.

Облегченная цепь — имеет полые внутри пины — стаканы и выточки или сверления на боковых пластинах. Таким образом, за счет уменьшения прочности, удается уменьшить ее вес на 20 — 25%, . Применяется преимущественно профессиональными велогонщиками, для которых важен каждый грамм.

Цепь Халфлинк (Halflink) — в ней боковые пластины, и соответственно, полузвенья, однотипны, но имеют широкую и узкую стороны. Узкая сторона одного полузвена входит в широкую сторону другого. Халфлинк легче регулировать по длине (шаг ее полузвена в 12,7мм в два раза меньше шага полного звена цепи обычной конструкции). Но в то же время она быстрее растягивается.

Оценка качества изготовления

На практике выработана простая методика визуальной оценки качества велосипедной цепи, по ее цвету:

  • с желтоватым оттенком — обычная малоуглеродистая сталь, характеризуется невысокими: прочностью, износоустойчивостью, коррозионной стойкостью;
  • черная — черненная (вороненная) сталь, с повышенной коррозионной стойкостью, но все еще низкой прочностью и износоустойчивостью;
  • белая блестящая — никелированная сталь, качественное изделие для велосипедов среднего класса;
  • серая матовая — высокоуглеродистая легированная сталь, наиболее качественная, для велосипедов высокого уровня.

Выбор цепи для своего велосипеда

Регулярно контролируйте состояние своей цепи, путем контрольных замеров ее длины. Не пора ли вам идти в магазин за новой? Прежде чем купить велоцепь, не допустите ошибки с ее шириной, которая должна строго соответствовать конструкции вашей много скоростной трансмиссии. Следуйте закономерностям соответствия, приведенным выше. Оцените качество ее изготовления, согласно данным рекомендациям. Сделайте выбор, соответственно вашим потребностям и финансовым возможностям.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход