Ми працюємо! Магазин та веломайстерня в м. Бровари працює ПН-СБ з 10-00 до 18-00, інтернет-магазин працює в звичному режимі.
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 11:00–19:00

Сб: 11:00–19:00

0
Мой заказ

Велопокрышки на 29 дюймов

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Особенности и применение

Говорят, что велосипедные покрышки (велопокрышки, велошины) размером 29 дюймов — это выдумка маркетологов. Что именно они придумали спортивный горный велосипед — найнер с 29″ колесами, и соответственно, так появились «найнеровские» велошины. Что имея одинаковый посадочный диаметр (по ободу) 622мм, 29 дюймовая покрышка отличается от 28 дюймовой лишь своей высотой в снаряженном (накачанном воздухом) состоянии.

Если даже и так, то все равно 29 дюймовая велосипедная резина получилась своеобразной, мало совместимой с другими типами велосипедов, кроме маунтинбайков — найнеров. Один дополнительный дюйм в диаметре (или всего полдюйма — в радиусе) плюс большая ширина (46 — 55 мм) специальной «внедорожной» резины предопределяют специализацию в сфере ее применения. Даже при общем посадочном диаметре 622мм такие покрышки, кроме найнера, не подойдут (без дополнительной переделки) ни на какой другой тип велосипеда — дорожный, туристический, прогулочный, городской, не говоря уже о «узкоколесном» шоссейнике. Виной тому — параметры расширенной велосипедной рамы и рулевой вилки.

Спортивно — внедорожный характер маунтинбайка найнера определяет функционал и внешний вид 29″ покрышек. Это практически всегда — широкая (50 — 55 мм), сравнительно мягкая «вездеходная» велорезина с высокими шипами «негативного» протектора. Под стать им еще более широкие и мягкие зимние 29 дюймовые покрышки, для любителей покататься на велосипеде вне основного велосипедного сезона. Хотя любители велосипедного городского или шоссейного катания на 29r велосипеде (найнере) без проблем смогут купить себе более «скоростные» велопокрышки 29 дюймов с полусликовым и даже сликовым (практически гладким) профилем протектора покрышки.

Маркировка

Поиск и подбор велосипедных покрышек ведется по маркированному обозначению их размеров, которое наносится производителями на наружную поверхность шины. Найнеровскую велошину отличить от 28 дюймовых собратьев по посадочному диаметру 622мм только по маркировке не так просто.

В дюймовых системах обозначения (британской и американской) все ясно. Там первой цифрой всегда будет стоять наружный диаметр в дюймах, то есть, цифра 29. Например, 29х2 (вторая цифра — ширина шины в дюймах, или примерно 50мм). В метрических системах (французской и международной ISO), где в маркировке указывается только внутренний (посадочный) диаметр покрышки 622мм, придется ориентироваться на параметр ширины шины в мм. Поскольку найнер — разновидность горного велосипеда, для него будет характерна широкая внедорожная резина, которая «не влазит» в вилку и раму других велосипедов. Тогда покрышки с маркировкой 700×46С (622-46), 700×47С (622-47), 700×50С (622-50) и другие ее «широкие» варианты будут с высокой долей вероятности «найнеровскими».

Наверх