Ми працюємо! Магазин та веломайстерня в м. Бровари працює ПН-СБ з 10-00 до 18-00, інтернет-магазин працює в звичному режимі.
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 11:00–19:00

Сб: 11:00–19:00

0
Мой заказ

Велосипедное седло для мужчин

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Велосипедное седло для мужчин — это совсем не определенный тип велоседла, которым могут пользоваться только парни. Данный термин — указание на геометрию, которая делает его более предпочтительным, по соображениям анатомических особенностей, как раз для мужского пола.

Мужские велосипедные седла и анатомия

Мужское велосипедное седло по функциональному назначению бывает каким угодно — спортивным, комфортным туристическим, для дорожного велосипеда или ситибайка, жесткое и мягкое. Но маркетологи основных компаний — производителей велосипедного обвеса придумали, что мужское велоседло должно быть обязательно зауженным и удлиненным. Оправдывается это якобы усредненными анатомическими особенностями мужчин — а именно, более узкими костями таза. Повторимся — это усреднено, и с точки зрения маркетологов. Реальные индивидуальные анатомические особенности мужчин и женщин более противоречивы — часто можно встретить мужчин с широким тазом, и женщин — с узким.

Главный параметр велосипедного сиденья для мужчины — ширина посадочной площадки. Как правило, каждое велосипедное седло, находящееся в продаже, имеет характеристику ширины своей посадочной площадки, которая находится в пределах от 140 до 180 см. Для правильного подбора велосиденья следует знать (замерить) свое анатомическое расстояние между тазобедренными костями.

В мужских вело седлах немаловажным является параметр жесткости. Считается, что для мужского пола противопоказаны слишком мягкие сидения, выбирать следует в пользу жестких, лучше всего — кожаных.

Кроме того, спортивные вело сидения для мужчин часто изготовляются со срединным отверстием (перфорацией) под промежность. Споры об его необходимости и эффективности не утихают до сих пор — есть как сторонники такого отверстия, так и противники. В общем, чтобы разобраться самому, что к чему, надо пробовать.

Наверх