Ми працюємо! Магазин та веломайстерня в м. Бровари працює ПН-СБ з 10-00 до 18-00, інтернет-магазин працює в звичному режимі.
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 11:00–19:00

Сб: 11:00–19:00

0
Мой заказ

Покрышки для фэтбайка

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Как выбрать покрышки для фэтбайка

покрышки для фэтбайкаУже с самого названия велосипеда (от англ.fat — толстый)  понятно, что колеса на нем должны быть широкими и массивными. Покрышки для fat bike идут по ширине 2,8-4,8 дюймов. Именно они в большей мере отвечают за ключевую эксплуатационную особенность - повышенную проходимость. 

По грязи, снегу, гравию, песку, высокой траве - езда возможна по различным типам рыхлой поверхности. Грамотный выбор покрышек позволит превратить велик во всепогодное, всесезонное средство передвижения. 

Шины для фэтбайка купить будет просто, учитывая ключевые параметры:

  • ширина резины - 2,8-4,8 дюймов;
  • диаметр обода колеса (26" -559 мм, 27,5" - 584 мм, 29" - 622 мм);
  • тип корда - стальная проволока или кевларовые нити;
  • узор протектора (подбирается под погоду, особенность дороги).

Тип поверхности как ориентир

Фэтбайк с мощными колесами у многих ассоциируется с преодолением зимних, межсезонных маршрутов по снегу, слякоти, грязи, рыхлой почве, зарослям леса. Хотя он легко проедет по утрамбованной грунтовке, заснеженному шоссе и даже участках со сплошным покровом льда. Достаточно купить покрышку на фэтбайк вседорожной серии. 

С таким оснащением вы получаете веловнедорожник. Уровень проходимости зависит только от степени накачки колес:

  • для пересеченной местности минимальное давление в шинах (0,34 атм);
  • для твердого асфальта максимальное составляет 2,04 атм.

Какое значение подходит для конкретного случая, зависит от сложности трассы, веса седока, подбирается индивидуально.

В нашем интернет-магазине «Веломісто» предложено купить покрышки для фэтбайка с выраженным протектором. Он не чрезмерно агрессивен, не будет мешать разгону на гладких дорогах, но и выручит на щебеночных, грунтовых участках. Этот тот случай, когда испорченная погода не станет причиной пробуксовки или полной остановки вашего движения.

Разновидности покрышек для фэтбайка

шины для фэтбайкаНа нашей онлайн площадке «Веломісто» вас ждут шины производства Chaoyang и Maxxis. Они отличаются эксплуатационными характеристиками и, соответственно, стоимостью. Доступны 2 версии:

  • обычная, каркас которой усилен стальным кордом. Проволочные вставки отвечают за высокую прочность шины при многократных нагрузках, предотвращает ее повреждение об острые кромки камней и пр.;
  • фолдинговая (складная), ее каркас с кевларового материала легкий, гибкий. Кевларовый борт существенно облегчает вес колеса, что положительно сказывается на динамике разгона фэтбайка.

Большинство профессиональных велосипедистов выбирает последний тип шин. Она инертна к погодным изменениям, обладает отменной теплостойкостью, не деформируется летом, не «дубеет» на морозе. За счет нее колесо сохраняет оптимальное пятно контакта с дорогой, а велосипедист получает отличную управляемость и полный контроль движения без заносов и пробуксовки. Дополнительное преимущество - шину можно компактно сложить.

Лучшим ориентиром при выборе будет ваша манера езды, километраж маршрута (ежедневной или ежегодный), погодные условия, качество дороги. Универсальная резина позволит быть готовым к любым трудностям. Безусловно, идеальный вариант - 2 вилсета для зимы и лета. Но если нет пока желания покупать вторую пару готовых колес с резиной и ободом, в нашем каталоге вы подберете оптимальные шины по хорошей цене.

Мы сотрудничаем напрямую с лучшими производителями велоаксессуаров, доставим товар в  Киев, Бровары, Харьков, Одессу, Днепр, Запорожье, Львов. Теперь вы можете высококлассные покрышки для фэтбайка купить в Украине без переплат и длительного ожидания. Готовы к выполнению заказов любой масштабности.

Наверх