Ми працюємо! Магазин та веломайстерня в м. Бровари працює ПН-СБ з 10-00 до 18-00, інтернет-магазин працює в звичному режимі.
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 11:00–19:00

Сб: 11:00–19:00

0
Мой заказ

Велопокрышки для детских колясок

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Где искать такую специфику?

Покрышка для колеса на детской колясочке — достаточно специфическая разновидность резинотехнических изделий. Потребность в них объективно существует. Ведь невзирая на щадящий режим эксплуатации, они также подвержены проколам, порезам, разрыву от чрезмерного накачивания и т.д. Но где их найти и купить? Ведь торговые точки, продающие коляски (а это, как правило, магазины товаров для детей) резинотехническими изделиями в большинстве случаев — не торгуют.

На помощь приходят специализированные велосипедные розничные магазины, интернет-магазины, такие, как наш магазин «Веломісто» в городе Киев, которые часто имеют покрышки, камеры, обода для детских колясок в своем ассортименте. Родителям, у которых случилась неприятность, чтобы купить новую покрышку для своей детской коляски, следует искать ее именно в веломагазине.

Конструктивные и эксплуатационные особенности

Шины для колес детских колясок внешне очень похожи на таковые для велосипедов, но как правило, имеют большую посадочную ширину, да и общую ширину тоже. Возможно, что методом подбора можно найти среди шин для детских велосипедов вариант, подходящий и для коляски.

Многими производителями детских колясочек колеса к ним стандартизированы по радиальному размеру и посадочной ширине:

  • 10 дюймовые — для колясочных моделей с поворотными колесами;
  • 12 и 14 дюймов — для моделей с фиксированными (не поворачиваемыми) колесными осями.

Еще одна типичная особенность покрышек для колясочных колесиков — отсутствие или минимальное наличие протектора. Такую особенность диктуют условия эксплуатации — ведь мамочки (папы, бабушки или дедушки) как правило, катают детей по дорожкам или аллеям с твердым дорожным покрытием. Или если даже по грунтовым, то только в сухую погоду. И очень болезненно реагируют на грязь, налипшую на колеса коляски, которую приходится тянуть в дом или квартиру. Потому поверхность таких покрышек, если говорить в велосипедных терминах, исполняется, как правило, по типу «сликов».

Наверх