Велосипед как средство для похудения

Велосипед как средство для похудения

Можно ли похудеть, сбросить вес с помощью велосипеда, если просто ездить, кататься на нем? Если вы заботитесь о своем здоровье, фигуре, и при этом контроль за собственным весом представляет для вас реальную проблему, то езда на велосипеде может стать для вас отличным способом похудеть. Этот вид физической активности характеризуется эффективностью, легкостью и приятностью. Ездой на велосипеде можно совмещать как физические нагрузки, так и эмоциональное удовольствие от прогулок.

Но в любом виде занятия, для достижения нужного результата (эффекта) нужна система. Как правильно ездить на велосипеде, чтобы похудеть?

Задайте реалистичную цель

Изначально выберите для себя целевой вес, или тот результат, то состояние, к которому вы хотите прийти, руководствуйтесь при этом объективными цифрами индекса массы тела в зависимости от вашего реального роста и возраста, медицинскими показаниями и рекомендациями.

Используйте онлайн-инструменты, например, NHS BMI checker, чтобы определить для себя оптимальный здоровый вес.

Цель для снижения веса — до 1 кг в неделю

Бывает соблазн «напрячься» на велосипеде, и за счет высокой интенсивности физических нагрузок попытаться похудеть как можно быстро. Но исследования показали, что внезапная и быстрая потеря веса редко закрепляется и сохраняется надолго. Многие люди, которые резко похудели, снова быстро набирают тот же вес, и даже больше.

Во всем нужна умеренность, в том числе и в велотренировках для фитнеса. Если ежедневно посвящать велотренировкам около одного часа времени, и проводить их в умеренном темпе, то можно рассчитывать на потерю до 1-го килограмма веса в неделю. Такого ориентира и следует придерживаться.

Если вы хотите сжигать жир, а не тренировать мышцы, вам нужно кататься в умеренном темпе, при котором частота сердечных сокращений составит от 68 до 79 процентов от вашего максимально допустимого сердечного ритма. Для контроля за данным показателем отлично подойдет любой современный спортивный велокомпьютер. Если у вас нет велокомпьютера, то вам нужно стремиться к темпу езды, который заставляет вас запыхаться, но при этом вы все же остаетесь способны поддерживать разговор.

Ездите на велосипеде на работу

Ежедневные поездки на велосипеде на работу и с работы — эффективный способ задействовать часть вашей повседневной жизни с большой пользой для здоровья. Ведь нельзя забывать, что велосипед изначально — это транспортное средство, а уже потом — спортивный снаряд. Все равно вы ежедневно проводите это время в пути, так почему бы не использовать его с пользой для здоровья? Велосипедная езда также помогает улучшить концентрацию, креативность и стрессоустойчивость, что несомненно позитивно скажется на продуктивности и результативности вашей работы.

Добавьте две или три интенсивных велотренировки в неделю

Интенсивные велотренировки помогут улучшить вашу сердечно-сосудистую систему, сделав ваше тело более эффективной машиной для сжигания калорий. Следует либо заменить две или три ежедневных умеренных велотренировки на высокоинтенсивные, либо добавлять интенсивную тренировку в конце ежедневной умеренной велосипедной езды. Для этой цели вам нужно будет кататься с нагрузкой, в результате которой будет достигаться 70-90 процентов от максимально допустимой частоты сердечных сокращений (вы должны настолько запыхаться, чтобы не могли поддерживать разговор).

Важность сна

Сон — это невоспетый герой в борьбе за потерю веса. Исследования показали, что люди, которые получают от шести до восьми часов сна в ночное время, намного более успешны в потере веса и удержании его на низком уровне. Люди, которые не получают достаточного сна ночью, более склонны чувствовать голод и менее склонны чувствовать себя сытыми, когда они едят.

Правильное питание

Неправильное питание может свести на нет все усилия, приложенные в ходе велосипедных тренировок.

В теории и практике фитнеса рекомендуется принимать пищу небольшими порциями каждые три-четыре часа. Это поможет поддерживать стабильный метаболизм, постоянно сжигать жир и иметь достаточно сил для работы на протяжении всего дня.

Избегайте продуктов, содержащих большое количество сахара. Любой сахар, который вы не сжигаете немедленно, будет храниться вашим телом в виде жира, чего именно вы пытаетесь избежать.

Сосредоточьтесь на белках и большом количестве фруктов и овощей. Вам нужно дать вашему организму все, что ему необходимо для эффективной работы.

Попробуйте прокатиться на велосипеде до завтрака

Короткая велосипедная поездка перед завтраком может стать отличным способом стимулировать потерю веса. Во время такой утренней поездки тело вынуждено использовать свои запасы жира, поскольку в желудке еще нет еды. Стремитесь поутру кататься от 30 минут до часа.

Избегайте перетренированности или недоедания

Если вы очень хотите похудеть, это может быть заманчиво «истязать» себя на велосипеде, сочетая это с радикальным сокращением потребления пищи. Но в конечном итоге, это не работает в долгосрочной перспективе.

Сжигание жира в организме похоже на сжигание бревен в костре. Если вы хотите, чтобы костер (метаболизм) продолжал гореть при высокой температуре, то его следует кормить каждые три-четыре часа. Если вы перестанете пополнять организм «топливом», тогда он переходит в режим голодания, и старается расходовать имеющиеся калории максимально экономно.

Катаясь на велосипеде слишком интенсивно, вы рискуете переутомиться, после чего у вас не останется сил делать что либо на работе.

Наслаждайтесь!

Вся прелесть велосипедных тренировок для фитнеса в том, что их легко можно сделать интересными, необременительными, не надоедливыми. Постарайтесь полюбить велосипедную езду. И тогда намного проще станет сделать ее регулярной, а снижение веса — естественным и попутным результатом эмоционально приятного занятия. Одним словом — худейте, наслаждаясь!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход