Что такое двухподвесный велосипед

Что такое двухподвесный велосипед?

Коль уже возникает такой вопрос, постараемся ответить на него максимально подробно. Особенно для тех велолюбителей, которые планируют серьезно заняться спортивной велосипедной ездой, особенно в ее екстремальных вариантах.

Двухподвесный велосипед — это прежде всего спортивный байк из семейства горных МТВ (маунтинбайков). Такой двухподвесный (двухподвесной, двухподвес) велосипед предназначен для езды по бездорожью со сложным пересеченным рельефом и многочисленными дорожными препятствиями в виде ям, бугров, камней, корней и т.д. Благодаря прочности своей конструкции, он часто применяется также в трюковых (прыжковых) вело дисциплинах непрофессионального (любительского) исполнения (среди профессионалов вело трюкового направления господствуют ВМХ байки).

Кроме наличия амортизатора подвески заднего колеса, двухподвес также характеризуется общей прочностью конструкции, необходимой для его применения в самых сложных дорожных условиях, и при больших динамических нагрузках.

Особенности конструкции софтейла

Главное конструкционное отличие двухподвесного МТВ байка (как от собрата — горного МТВ хардтейла, так и от вообще любого другого типа велосипеда) — наличие амортизатора подвески не только на переднем, но и на заднем колесе. По аналогии с более привычным одноподвесным маунтинбайком «хардтейлом» (англ. «твердый хвост» — жесткая подвеска заднего колеса) двухподвесный байк еще называют «софтейл» (англ. «мягкий хвост» — мягкая т.е амортизированная подвеска заднего колеса).

Также на двухподвесе существенно отличается геометрия велосипедной рамы. Здесь она фактически состоит только из одного, переднего рамного треугольника. Задний рамный треугольник образует отдельный элемент конструкции, и присоединяется к основной части рамы посредством шарнирных соединений, а также того же амортизатора задней подвески.

В остальных элементах конструкции велосипеды двухподвесы повторяют особенности традиционного МТВ хардтейла — передняя амортизированная вилка, широкие «вездеходные» колеса с «шипованной» резиной (обычно размера 26 или 27,5 дюймов), многоскоростная спортивная трансмиссия открытого типа, короткий прямой и низкий «горный» руль совместно с высоким седлом обеспечивают характерную для МТВ наклоненную посадку велосипедиста, а также надежные дисковые (механические или гидравлические) тормоза, спортивные педали — шипованные «топталки» или контактные МТВ-типа.

Где применяется?

Изначально двухподвесные маунтинбайки применялись в такой экстремальной велосипедной дисциплине, как даунхилл (скоростной спуск с горы или холма). В настоящее время, кроме даунхила, софтейлы успешно применяются в спортивном и любительском кросс-кантри, фрирайде (любительское подобие даунхила), а также наряду с ВМХ байками — в городской субкультуре с ее трюковыми разновидностями велосипедной езды, таких как стрит или рейсинг.

Также на сегодняшний день двухподвес очень популярен среди молодежи и подростков. Связанно это прежде всего с тем, что он имеет агрессивный спортивный («навороченный») экстерьер, что очень важно для молодежной (подростковой) категории для оказания впечатления на окружающих сверстников и самоутверждения. Не удивительно, что именно среди молодежной категории получили распространение экстремальные стили велосипедного катания для МТВ и ВМХ, особенно в современной городской уличной среде.

Как ни странно, в рамках городской культуры двухподвесные МТВ получают все большее распространение в качестве велосипедов для занятий фитнесом. И это понятно — на таком велобайке что ни делаешь, как не едешь — све равно тратишь энергии больше, чем на любом другом типе велосипеда.

Для чего он точно не подойдет?

В силу особенностей конструкции (сильно «пере-амортизированная подвеска колес) двухподвесный софтейл очень плохо подходит для скоростной или длительной велосипедной езды. Дело в том, что при педалировании на софтейле очень много энергии тратится на «раскачивание» его амортизаторов подвески. Потому применять двухподвес в качестве городского ситибайка, рабочего велосипеда, для туристических поездок — далеко не самое лучшее решение. Каждой технике нужно свое особенное применение, и велосипед, созданный специально для екстремальных видов спорта, именно там покажет свои самые лучшие качества. А для решения повседневных или рабочих нужд в городе, занятий велотуризмом — существуют свои специализированные велосипедные разновидности.

Значит ли это, что двухподвесный МТВ велосипед совершенно не подойдет для городских улиц? Конечно нет, просто следует хорошо знать его сложную конструкцию и физико-механические особенности. Например, сегодня часто можно встретить блокируемые амортизаторы как на передней вилке, так и на велосипедном «хвосте» (заднем колесе). Заблокированный амортизатор ведет себя как ригидный, и при катании по ровным дорогам или городским улицам силы велосипедиста не тратятся на его «раскачку». Выезжая же на пересеченную местность, следует такие амортизаторы просто разблокировать, и ваш двухподвесный велобайк снова станет полноценным вездеходным внедорожником.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход